各種ご案内Various Information current

2. 四つ葉のひろば

四つ葉のひろば

四つ葉のクローバー、それはこころのひろば。
クローバーがより緑濃く生き生きとするために水や日光が必要なように、
人が自分らしく生き生きするための元気の源がここにはあります。

・健康相談 ・介護相談 ・健康教室 ・悩み相談 ・趣味活動 ・いこいの喫茶

こころの泉として四つ葉のひろばをご利用ください。

お問い合わせ先 医療法人社団芙蓉会 二ツ屋病院 介護医療院
担当者 レクリエーション担当
電話 代表 076-281-0172
ご利用時間 毎週水曜日 午前 10:00~12:00
開催場所 当院 西・東 1.食堂談話室

健康・介護・悩み相談

皆様の体や心の悩みについて、看護師(介護支援専門員)や社会福祉士が各種相談に応じます。
お気軽にご相談ください。

健康教室

皆様が気になる話題を中心に、医師や医療従事者による各種健康教室を開催しています。
開催は月 1 回程度です。
どなたでもご参加いただけます。
「こんな教室をやって欲しい!」、「うちの町内でも教室をやって欲しい!」など、ご要望がありましたら、地域連携室直通(TEL076-208-3237)までご連絡ください。

趣味活動・いこいの喫茶

病院スタッフやボランティアの方と気軽に会話をしながら、美味しいコーヒーを飲みませんか?
入院患者様にとって、病院は「治療の場」だけではなく「生活の場」でもあります。
人が自分らしく生き生きするための元気の源をお届けしたいと思っています。
どなたでもご参加いただけます。

また、二ツ屋病院ではボランティアの方を募集しています。
患者様とボランティアの方がふれあうことにより、社会とのつながりを保ち、より安らいだ気持ちで診察や治療が受けられるよう、また、入院生活での大切な時間に彩をそえていただければ…と考えています。
詳細につきましては、こちら(ボランティアのお願い)をご参照ください。

現在、感染対策を実施しており最新の情報はトップページの「お知らせ」をご覧ください